Mittwoch, 26. November 2014
Rezept Metaxasoße
Kommen wir zu den Zutaten... Ihr benötigt folgendes für 4 Personen:
* eine grüne Paprika
* 3-4 Zehen frischen Knoblauch
* 250 g Butter
* 400 g Tomatenmark, 3-fach konzentriert
* 800 g Schlagsahne
* 4 cl Metaxa
* Salz und Pfeffer
Zuerst löst ihr die Butter in einem Topf auf. Danach wird die Paprika in kurze Streifen geschnitten. Diese dann in der Butter leicht anschwitzen. Wenn die Paprika leicht süßlich riecht gebt ihr die fein gehackten Knoblauchzehen hinzu.
Nach gut 3 Minuten leichten Köcheln kommt die gesamte Sahne hinzu unter gleichmäßigen Rühren.
Danach lasst ihr langsam den Tomatenmark dazu und rührt fleißig weiter. Damit sich alle Komponenten richtig miteinander verbinden, die Soße zum Kochen bringen. Am Ende bringt ihr die 4 cl Metaxa dazu und kocht die Soße weitere knappe 3 Minuten.
Ganz zum Schluß je nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Und dann kann auch schon geschlemmt werden. Wir mögen die Soße am liebsten zu Pommes und Röllchen aus Hackfleisch, gefüllt mit Frischkäse.
So, allen die jetzt das Wasser im Munde zusammenläuft, wünsche ich viel Spaß beim nachkochen. Und wenn ich mir das letzte Bild so anschaue, werde ich mich dann jetzt auch mal zügig in die Küche begeben :-)
In diesem Sinne: GUTEN APPETIT......
23 Kommentare:
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yummi!!!
AntwortenLöschenliebe grüße!
Lecker wird ausprobiert :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüsse!
viel Spaß dabei :-)
LöschenDas kann man wirklich, schlimm :D So oft wie dieses Jahr habe ich da noch nie bestellt *lach*, wobei es immer recht günstig war, so im Vergleich was man noch ausgeben würde wenn man könnte :D (wie z. B. Mac Lippies, aber dafür bin ich zu geizig). Oh ja vor Weihnachten haben sie echt nochmal super Angebote, vor allem cool dass die Adventskalender teilweise reduziert sind, spitze.
AntwortenLöschenOh wow das sieht ja lecker aus *-* Metaxasoße habe ich vorher noch gar nicht gehört, cooler Name. Lg
vielleicht heißt sie in jedem Bundesland anders
LöschenJa das esse ich auch sehr gerne
AntwortenLöschenDie grün pürierte Paprika sieht farblich echt krass aus :). Die Soße klingt echt interessant und ganz nach meinem Geschmack :). Werde ich mir mal vormerken.
AntwortenLöschenLg Nadine
Mmmhhh sieht das köstlich aus >>> Das wäre genauso das richtige für meinen Mann!
AntwortenLöschenHuhu Romy, ich mag die Sauce aber wenn ich jetzt sehen was drin ist ist sie schon mächtig. Danke für das Rezept.
AntwortenLöschenGLG Diana
ja sie ist schon von den Kalorien her echt happig. Aber ab und an sollte man mal sündigen :-)
Löschen250 g Butter und 800 g Sahne, das sind natürlich viel Kalorien und vor allem auch Cholesterin, aber es wird bestimmt sehr gut schmecken. Ich habe mir das Rezept mal kopiert. Vielen Dank!
AntwortenLöschenLG Elke
koch es einfach mal nach. Und wenn man es nur ab und an mal geniesst, ist es ok...
Löschenmmmhhmmm yammi :-) - klingt echt lecker, wenn die fiesen Kalorien nicht wären... lieben Gruß
AntwortenLöschenHallo, das hört sich wirklich nach viel Kalorien an, das wer dann doch nichts für mich. Aber tolles Rezept! Lg Tina-Maria
AntwortenLöschenMusste gerade auch staunen als ich gesehen habe was in der Soße steckt...ganz schön viele Kalorien bei 800 g Schlagsahne und der Butter. Aber wenn es schmeckt, kann man es auch mal genießen :)
AntwortenLöschenWünsche dir ein schönes Wochenende! Liebe Grüße Olga
Absolut lecker und das probier ich mal aus! Manchmal darf man ja über die Strenge schlagen, oder?…ein schönes Wochenende wünsche ich dir
AntwortenLöschenOhhhh das hört sich lecker an. Schönen ersten Advent.
AntwortenLöschenLg Romy
Na toll, ich habe mir genau den richtigen Bericht angesehen. Jetzt hätte ich Lust so einen Teller zu verspeisen.
AntwortenLöschenSchönen Advent
mmh das sieht lecker aus. LG
AntwortenLöschenLecker, besonders zu Kurzgebratenen! Ich würde auf den Paprika verzichten müssen, weil sonst mein Mann ausrastet ...
AntwortenLöschenLG
Sabienes
aber gerade die Paprika bringt das tolle Aroma....
AntwortenLöschenLecker! Danke für's Rezept.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Nancy
freut mich, dass es dir schmeckt :-)
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