- das Radieschen zählt zu den Kreuzblütengewächsen
- es gibt sie in allen erdenklichen Farben, ursprünglich ist die Schale aber rot
- sogar die Blätter sind essbar und geben jedem Salat eine herzhafte Note
- wo das Radieschen herkommt, ist völlig unbekannt, in Europa tauchte es erst im 16. Jahrhundert auf
- eine wahre Gesundheitskugel dank Calcium, Kalium und Eisen
- das enthaltene Senföl wirkt antibakteriell, entgiftend und soll der Feind verschiedener Krebsarten sein
- Studien haben bewiesen, dass regelmäßiger Verzehr die Zuckerkrankheit positiv beeinflusst
- Das Sprichwort "Radieschen von unten angucken" bezieht sich auf die Vergangenheit. im Mittelalter nutze man sie für die Gräberbepflanzung
- am 23. Dezember jeden Jahres findet in Mexiko das Radieschenfest statt
- aus Hungersnöten heraus, wurde früher das Kraut der Pflanzen sogar als Spinatersatz genutzt.
- die Franzosen sind das Volk, die die meisten Radieschen essen
Mittwoch, 12. Juni 2019
Das Radieschen
34 Kommentare:
Mit dem Abschicken deines Kommentars bestätigst du, dass du die Datenschutzerklärung gelesen hast und diese akzeptierst.
Weiterhin erklärst du dich mit der Speicherung und der Verarbeitung deiner Daten (Name, ggf. Website, Zeitstempel des Kommentars) sowie deines Kommentartextes durch diese Website einverstanden.Dein Einverständnis kannst du jederzeit über die Kontaktmöglichkeiten im Impressum widerrufen.Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Weitere Informationen dazu findest du in der Datenschutzerklärung von Google.
Über Eure Kommentare freue ich mich sehr. Sie werden nach meiner Freischaltung sichtbar. Spamverdächtige Kommentare werden nicht freigeschalten.
Ich wusste das natürlich alles nicht.
AntwortenLöschenDie weißen muss ich mir merken! Ich finde die roten meist schon zu scharf und meine Kinder sowieso.
Sei ganz lieb gegrüßt!
Pamela
probiere sie einfach mal aus, sie sind wirklich sehr mild.
LöschenIch esse die sehr gerne am Abend als Knabberkramersatz ^_^ Aber auch in Scheiben geschnitten auf Brot, mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt sind sie lecker ♥
AntwortenLöschenWas die Fakten angeht, wusste ich diesmal keinen einzigen XD
ich esse sie auch unheimlich gern auf Brot mit frischem Rahm darunter.
LöschenWir essen Radieschen auch gern, die Fakten wusste ich aber nicht alle. LG Nancy :)
AntwortenLöschenist wirklich ein spannendes Gewächs :-)
LöschenIch liebe Radischen.
AntwortenLöschenLiebe Grüße!
wir auch....
LöschenHallo meine Liebe,
AntwortenLöschenein toller und hilfreicher Beitrag- ich mag Radieschen auch sehr gerne, nun kenne ich auch ihre Geschichte etwas besser;)
Ganz liebe Grüße aus Stuttgart
Isa
www.label-love.eu
freut mich sehr, dass dir der Beitrag so gut gefallen hat.
LöschenHand aufs Herz, ich wusste 99,99 % nichts davon. Radieschen liebe ich aber auch total. Leider sind unsere dieses Jahr in die Luft gegangen. Ich glaube, jetzt ist es zu spät, noch einmal welche auszusähen? Vielleicht im Freiland?
AntwortenLöschenLG Sabine
im Freiland bauen wir sie über das ganze Jahr an, man muss die Erde nur gut feucht halten, dann erntet man sogar im heißen Sommer welche.
LöschenDass man die Blätter der Radieschen essen kann, wusste ich nicht. Sind sie nicht ziemlich zäh?
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Christine
werden ja, wenn man Spinat gekocht - man muss es einfach mal ausprobieren.
LöschenIch muss auch zugeben, dass ich nicht viel davon wusste. Aber lecker sind sie. LG Steffen
AntwortenLöschenwieder was dazu gelernt ;-)
LöschenDas mit dem Sprichwort erstaunt mich jetzt wirklich, dass Radieschen auf Gräbern gepflanzt wurden ist echt der Hammer. Bis bald Delia
AntwortenLöschenSprichwörter haben meist einen wahren Kern ;-)
LöschenOh das is schade, na ja ein anderes Mal klappts bestimmt wieder =)
AntwortenLöschenWieder ein toller Post mit spannenden Fakten. Ich liebe Radieschen <3 Ich wusste aber natürlich nicht alles :D Dass mit der Zuckerkrankheit klingt ja spannend. Geil mit dem Radieschenfest, da muss ich hin xD Lg
du unternimmst doch gern Reisen, ist vielleicht wirklich eine gute Idee...
LöschenWieder ein toller und informativer Post! Diesmal wusste ich ca. Die Hälfte:D immerhin besser als nix wie sonst. Interessant ist auch, dass schrumpelige, alte Radieschen wieder knackig werden, wenn man sie in Wasser legt und die Wurzel an der Frucht wieder Wasser ziehen kann. Also muss man die nicht sofort wegwerfen :) falls man überhaupt ein paar vergessene im Kühlschrank findet...
AntwortenLöschenToll, dass wir den selben Filmgeschmack hinsichtlich Horrorfilmen haben:) ich habe eine sehr große Sammlung an Lieblingsfilmen im Genre Horror und bei Büchern lese ich unheimlich gerne Thriller :)
bei uns sind sie nicht lange im Kühlschrank, werde mir deinen Ratschlag aber merken, falls es doch mal vorkommt ;-)
LöschenJa....ich liebe Horrorfilme, kann dabei super entspannen, hihihihihi
Liebe Romy,
AntwortenLöschenich muss gestehen, ich habe irgndwie immer Pech mit Radieschen im Garten.
Die Blätter als Salat ... hätte ich auch nicht gewusst, aber eigentlich logisch.
Muss ich mal ausprobieren.
Herzliche Grüße,
Annette
ich habe es auch noch nicht probiert. Radieschen sind eigentlich pflegeleicht, brauchen nur viel Wasser.
LöschenHallo Romy,
AntwortenLöschenRadieschen sind super und ich finde sie lecker, wenn sie nicht ganz so scharf sind ;) LG Katrin
es gibt auch milde Sorten, wie die oben gezeigten Eiszapfen...
LöschenDas es in Mexico im Dezember ein Radieschenfest gibt, wusste ich auch noch nicht.
AntwortenLöschenLG Elke
ist bestimmt sehr interessant.
LöschenIch mag diese Kategorie sehr und liebe Radieschen! Ich wusste allerdings bis eben nicht, dass man auch die Blätter essen kann! Ich werfe die immer weg! Aber möglicherweise sind die aus dem Laden ja auch eher nicht dafür geeignet (gespritzt?). Im Garten haben wir momentan keine angebaut, früher mal, das war immer schön!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Jana
ich habe schon wieder welche ausgesät, sind unkompliziert und pflegeleicht. Freut mich sehr, dass dir die Kategorie so gut gefällt.
LöschenIch mag es sehr 🙂
AntwortenLöschensind ja auch lecker und sehr gesund.
LöschenThis post is really a pleasant one it assists new web users, who are wishing in favor of blogging.
AntwortenLöschenThank you, there are a lot of topics that you can write about that interest people
Löschen