Zu aller erst möchte ich mich für die vielen Vorschläge bedanken, die via Kommentar eingetroffen sind, als ich Anfang des Jahres fragte, was denn der diesjährige Gartenexot werden könnte. Es waren wirklich sehr viele kreative Ideen dabei - Exoten eben 😏. Ich habe dann natürlich viel Zeit damit verbracht im Internet zu stöbern, was der Markt so hergibt. Am Ende fiel die Wahl auf den Spargelsalat "Chinesische Keule", denn dieses Gemüse weckte das meiste Interesse meinerseits.
Dabei handelt es sich um ein Gemüse-Spezialität aus Ostasien. Die Pflanzen werden bis zu einem Meter hoch und gegessen wird am Ende nur der Stamm. Dieser kann gedünstet, gebraten oder roh verzehrt werden. Geschmacklich erinnert er an eine Mischung aus Spargel und Kohlrabi. Er ist Bestandteil vieler Gerichte der chinesischen Küche.
Nun muss ich nur noch warten, dass der Frühling Einzug hält und dann kann ich mit dem Vorziehen beginnen. Und was sagt ihr, klingt doch spannend, oder? Ich kann es kaum erwarten, dass es losgeht...
Das ist wirklich ein Exot, davon habe ich noch nie gehört. Wo hast du den denn letztendlich ausgegraben?
AntwortenLöschenIch drücke dir schon mal die Daumen für eine reichliche Ernte!
hab ich beim Recherchieren im Netz gefunden, es gibt echt viele Sämereien, die man gar nicht kennt.
LöschenDas klingt lustig. Bin gespannt!
AntwortenLöschendas tut es, mal sehen ob es dann auch schmeckt.
LöschenDavon habe ich auch noch nie gehört und ich bin sehr gespannt, wie der Gartenexot sich entwickelt! LG, Rahel
AntwortenLöschenich kannte es vorher auch nicht, total unbekannt.
LöschenWenn die Keule nach Spargel schmeckt, ist sie bestimmt lecker. Hoffentlich gelingt der Anbau. Bin gespannt auf das Ergebnis 😊
AntwortenLöschendann drück mir mal fest die Daumen.
LöschenDas klingt echt spannend, denn dieses Gemüse kenne ich auch noch nicht.
AntwortenLöschenLG Elke
dann scheint es so, als habe ich mich für den richtigen Exoten entschieden.
LöschenDankeschön, werde ich haben =) Dafür sicher ein anderes Mal wieder.
AntwortenLöschenOh das is aber mal ein spannender Gartenexot, hab davon noch nie was gehört :D Wäre aber auch nichts meins, da ich weder Spargel noch Kohlrabi mag xD Aber bin gespannt was draus wird. Lg
gerade wir mögen Kohlrabi unheimlich gern.
LöschenSpannend, davon habe ich noch nie gehört! :)
AntwortenLöschenhoffentlich klappt es auch gut, es sind 100 Samenkörner - da sollte sich doch wirklich auch was tun.
LöschenJa klingt spannend liebe Romy. Super dass Du weiter machst.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Kerstin und Helga
irgendwie war mir die Blogreihe doch sehr ans Herz gewachsen, sodass ich es nicht übers Herz gebracht habe, sie zu beenden.
LöschenOh ja , das klingt sehr spannend! :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße und noch einen gemütlichen Abend
Christine
klasse, das dir der Exot so gut gefällt.
Löschenprima - das wird wieder interessant 😀. Von dem Chinesischen Spargelsalat habe ich noch nie etwas gelesen. Ich freue mich schon auf dein Gartenjahr.
AntwortenLöschenLG Heidi-Trollspecht
ich bin wirklich sehr erleichtert, dass ihr den ausgewählten Exoten so klasse findet.
LöschenHallo Romy, na da freue ich mich darauf deine Aufzucht mit zu erleben und wünsche dir schon jetzt viel Glück dazu. Liebe Grüße Steffi
AntwortenLöschenjetzt kann ich mir gar nicht mehr vorstellen, diese Blogreihe einzustellen, wenn ich sehe mit wie viel Begeisterung ihr wieder dabei seit ;-)
LöschenHallo Romy,
AntwortenLöschendas klingt echt spannend, da drück ich dir dir Daumen.
L.G.KarinNettchen
danke, ein bisschen Glück gehört ja auch immer dazu.
LöschenDas klingt auf jeden Fall spannend.
AntwortenLöschenLiebe Grüße!
hat mich auch sofort angesprochen, als ich den Samen entdeckt hatte.
LöschenSehr interessant, kenne ich gar nicht. Immer was Neues. Liebe Grüße!
AntwortenLöschenman kann wirklich immer wieder was finden, was einem völlig unbekannt ist.
LöschenHallo Romy,
AntwortenLöschenich wünsche dann schon mal gutes Gedeihen und bin bereits jetzt auf deine weiteren Berichte, besonders zum Geschmack und dem Wasseranspruch der Pflanzen, gespannt.
Liebe Grüße
Arti
ein wenig musst du dich noch gedulden, der Frühling ist noch eine Weile hin.
Löschen...I wish you good luck.
AntwortenLöschenThank you very much, a bit of luck is always part of such projects.
LöschenKlingt super, ich bin schon gespannt, wie er sich entwickeln wird! Und ob du dann vielleicht auch mal ein Bild aus der Küche präsentierst!
AntwortenLöschenLG Jana
danke für die Idee, könnte ich wirklich machen, wenn ich denn was ernte, was ich zubereiten kann ;-)
LöschenKlingt Klasse und macht extrem neugierig. Ich komme dann zum Essen 😉 LG Delia
AntwortenLöschenKlar kannst du dann zum Essen kommen, bei mir ist jeder willkommen :-)
Löschen